Nascido na região de Emilia-Romagna, no século XIV, o queijo parmigiano reggiano é cozido e não prensado, tem massa dura, gorda e textura granular. Possui Denominação de Origem Protegida (DOP) e é regulamentado pelo "Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano".
Criado há cerca de 900 anos, o Grana Padano é um dos mais famosos queijos da Itália. Ele é um queijo duro, cozido e amadurecido lentamente. As vacas são ordenhadas duas vezes ao dia, o leite é deixado em repouso e ,em seguida, parcialmente desnatado. O leite utilizado é o resultado de um controle rigoroso de alimentação dos animais. Além disso, cada etapa do tratamento é submetida a controles regulares, para garantir ao consumidor o máximo em qualidade.
Com mais de dois mil anos de história, o queijo pecorino romano é produzido com leite de ovelha, na ilha de Sardenha, na Itália. É um queijo de massa dura, curado, de sabor forte, com Denominação de Origem Protegida (DOP) e reconhecido pelo "Consórzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano". Feito com leite de ovelha , o queijo pecorino Romano possui selo D.O.P. É compacto, duro e quebradiço, com olhaduras bem distribuídas, sua coloração varia de branca à levemente amarelada, de acordo como tempo de maturação. Possui sabor característico, forte e intenso e é feito com 6,5litros de leite por quilo de queijo. É um queijo ideal para ser utilizado em receitas, principalmente em massas italianas, bolos salgados e saladas, além de poder ser consumido como aperitivo.
A palavra italiana "Quattrocento" significa "Quatrocentos". O queijo Granarolo Quatrocento é feito com mais de 400 litros de leite cru italiano, dos agricultores Granarolo. Eles devem cumprir rigorosos regulamentos de proteção animal. As fazendas são avaliadas e certificadas através de indicadores específicos de bem-estar animal, a fim de verificar: as condições de vida das vacas, adequação das instalações e equipamentos e gestão das fazendas. Ele é preparado com paixão, sabedoria, experiência e com o tradicional processo italiano, em caldeiras de cobre e maturado por no mínimo 12 meses em prateleiras de madeira. É perfeito para dietas vegetarianas, pois é produzido coalho microbiano e sem lisozima de ovo. Um alimento genuíno e nutritivo, com excelente equilíbrio entre valor energético, qualidade e quantidade de nutrientes. Também é rico em cálcio e proteína, sem glúten, lactose e conservantes. Está disponível em práticas econômicas embalagens de 150g. Quattrocento é ideal para ser utilizado como um queijo de mesa e ralado acompanhando e valorizando qualquer refeição. Também pode ser apreciado como aperitivo, cortado em lascas ou pequenos cubos ou depois de uma refeição com fruta da época.
O mascarpone UHT Granarolo é um queijo não maturado feito com leite de vaca. Produzido na Itália, seguindo a receita autêntica, apresenta sabor bem delicado de leite e creme frescos e excelente consistência e cremosidade. Seu shelf life é longo (270 dias) graças ao tratamento UHT. É um produto muito versátil, pois pode ser utilizado na preparação de pratos doces e salgados, além de ser adequado para vegetarianos. É usado na preparação de recheios de massas e tortas, e também em sobremesas tradicionais, como o tiramisú e Panna Cotta. Pode ser apreciado com torradas, geleias e utilizado em risotos, molhos, sanduíches, entre outros. É comercializado em práticas embalagens de 500g.