Queijos especiais.
O brie ile de france tem uma embalagem com tecnologia única, que mantem seu frescor após a maturação até o momento da degustação, permitindo assim uma maior vida útil ao produto em relação ao queijo natural tradicional. Sob crosta branca e macia deste queijo esta uma enorme cremosidade e sabor.
Revela todo sabor do Queijo Azul somado com a cremosidade do Brie. Único. Feito com leite de vaca, o Brie é um queijo francês de coloração creme e consistência amanteigada, devendo ser consumido em poucos dias depois de aberto. Você sabia que Brie mais do que um queijo é uma região? Próxima de Paris, a região de Brie, deu nome ao queijo, que nasceu ali. Um dos queijos preferidos dos reis franceses Carlos Magno e Henri IV, o Brie é considerado um dos melhores queijos do mundo, pelo seu sabor unanime e fácil de agradar a todos os gostos. O sabor suave de avelãs e o cheiro frutado de cogumelos são características desse queijo, amplamente usado na culinária francesa, seja como sobremesa, petisco em uma bela tábua de queijos ou até mesmo como molho para massas refinadas. O Brie fica ainda mais delicioso quando acompanhado de mel ou geleia de figos.
O Camembert Ile de France tem uma embalagem com tecnologia única, que mantem seu frescor após a maturação até o momento da degustação, permitindo assim uma maior vida útil ao produto em relação ao queijo natural tradicional. Sob crosta branca e macia deste queijo esta uma enorme cremosidade e sabor.
Graças à tecnologia e embalagem exclusivas, os queijos ILE DE FRANCE retêm seu aroma e frescor após o amadurecimento, mantendo-os perfeitos para o consumo! Sob uma fina e branca crosta ondulada, o queijo tem uma textura amanteigada e um sabor cremoso que dá todo o prazer de um queijo Brie em um formato ideal para todas as deliciosas pausas gourmet!
Queijo suave de massa macia, fresca e levemente salgada. Na armonização, vai muito bem com torradas, saladas e patês, alem do vinho Sauvignon Blanc.
O Roquefort Paysan Breton é um queijo feito com leite cru de ovelhas da raça Lacaune e possui selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida). De textura cremosa e sabor pronunciado, se caracteriza por um bolor originário de cepas do Penicillium Roqueforti que conferem à massa uma cor verde azulada. Tradicionalmente, deixa-se o fungo (bolor) desenvolver em um pão especial, que depois é seco e reduzido a pó e misturado à coalhada, durante o processo de fabricação. A coalhada após a retirada do soro é colocada em moldes, com nenhuma ou ligeira prensagem. Após a salga, o corpo dos queijos é perfurado por agulhas, deixando passar o oxigênio, para formar os veios azul-esverdeados. Sua maturação, de quatro meses, ocorre em cavernas naturais que fornecem ao queijo a umidade e arejamento adequados para seu desenvolvimento. Em práticas embalagens de 100g, pode ser consumido em pedaços com pão, em molhos, com saladas ou em massas. Harmoniza muito bem com vinho do Porto, Sauternes ou com vinhos cuja doçura contrasta com o paladar salgado e ressalta a doçura do leite.
O Queijo Gorgonzola Dolce Igor é produzido na província de Novara, região de Piemonte, norte da Itália. Com Denominação de Origem Protegida, é um queijo azul feito de leite de vaca, curado por cerca de 60 dias, de coloração amarelada, típicos veios azuis, consistência macia e sabor adocicado. Ideal para molhos, saladas e se for apreciado puro, harmoniza muito bem com mel. Combina perfeitamente também com cervejas fortes e doces, como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts, e vinhos doces ou tintos fortes.
O Emmental Paysan Breton é um delicioso queijo de massa cozida e prensada, com belas olhaduras. Seu sabor é ligeiramente frutado, suave e levemente adocicado. Ideal para ser consumido como aperitivo, em sanduíches, gratinado ou para preparar fondue.
Nascido na região de Emilia-Romagna, no século XIV, o queijo parmigiano reggiano é cozido e não prensado, tem massa dura, gorda e textura granular. Possui Denominação de Origem Protegida (DOP) e é regulamentado pelo "Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano".
Criado há cerca de 900 anos, o Grana Padano é um dos mais famosos queijos da Itália. Ele é um queijo duro, cozido e amadurecido lentamente. As vacas são ordenhadas duas vezes ao dia, o leite é deixado em repouso e ,em seguida, parcialmente desnatado. O leite utilizado é o resultado de um controle rigoroso de alimentação dos animais. Além disso, cada etapa do tratamento é submetida a controles regulares, para garantir ao consumidor o máximo em qualidade.
A palavra italiana "Quattrocento" significa "Quatrocentos". O queijo Granarolo Quatrocento é feito com mais de 400 litros de leite cru italiano, dos agricultores Granarolo. Eles devem cumprir rigorosos regulamentos de proteção animal. As fazendas são avaliadas e certificadas através de indicadores específicos de bem-estar animal, a fim de verificar: as condições de vida das vacas, adequação das instalações e equipamentos e gestão das fazendas. Ele é preparado com paixão, sabedoria, experiência e com o tradicional processo italiano, em caldeiras de cobre e maturado por no mínimo 12 meses em prateleiras de madeira. É perfeito para dietas vegetarianas, pois é produzido coalho microbiano e sem lisozima de ovo. Um alimento genuíno e nutritivo, com excelente equilíbrio entre valor energético, qualidade e quantidade de nutrientes. Também é rico em cálcio e proteína, sem glúten, lactose e conservantes. Está disponível em práticas econômicas embalagens de 150g. Quattrocento é ideal para ser utilizado como um queijo de mesa e ralado acompanhando e valorizando qualquer refeição. Também pode ser apreciado como aperitivo, cortado em lascas ou pequenos cubos ou depois de uma refeição com fruta da época.
Com mais de dois mil anos de história, o queijo pecorino romano é produzido com leite de ovelha, na ilha de Sardenha, na Itália. É um queijo de massa dura, curado, de sabor forte, com Denominação de Origem Protegida (DOP) e reconhecido pelo "Consórzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano". Feito com leite de ovelha , o queijo pecorino Romano possui selo D.O.P. É compacto, duro e quebradiço, com olhaduras bem distribuídas, sua coloração varia de branca à levemente amarelada, de acordo como tempo de maturação. Possui sabor característico, forte e intenso e é feito com 6,5litros de leite por quilo de queijo. É um queijo ideal para ser utilizado em receitas, principalmente em massas italianas, bolos salgados e saladas, além de poder ser consumido como aperitivo.
Tapas de Queijos Garcia Barquero é uma combinação de três queijos típicos da região de Castilla-La Mancha, Espanha: queijo Ibérico (leite de ovelha, cabra e vaca), Manchego (leite de ovelha) e o queijo de Leite de Cabra maturado em vinho. É uma ótima opção para aqueles dias de servir um tira gosto para os amigos.
O Queijo de Leite de Cabra García Baquero possui pasta muito cremosa, branca e com pequenas olhaduras. É maturado por no mínimo 35 dias e ideal para ser servido como aperitivo, com frutas secas e vinhos brancos ou rosados.
O Manchego é o queijo mais popular da Espanha e é produzido a partir do leite de ovelha Manchega, criada em La Mancha. Sua pasta é firme e compacta, com algumas pequenas olhaduras e sabor amanteigado, intenso e ligeiramente picante. A forma deste queijo é muito característica devido ao uso tradicional de esparto grama, molde que imprime um padrão em zigue-zague e também marca a típica espiga de trigo no queijo. É melhor servido com tomates secos, azeitonas, pão crocante e vinho tinto encorpado.
O Vincent é um queijo da linha A Dutch Masterpiece rico e com um toque levemente doce, proporcionando uma experiência única de sabor a cada mordida. É um queijo do tipo Proosdij, podendo ser comparado aos da linha Prima Donna, mas que possui um processo de maturação diferente, algo em torno de 26 semanas. O Vincent é extramemente versátil, tornando-se opção para algumas variações na cozinha. O queijo recebe a homengem de um dos mais populares artistas holandeses, o ícone Vincent van Gogh. Um queijo bastante admirado pelo mundo, já sendo inclusivo nomeado pela World Cheese Awards em 2013 como o melhor “queijo semi-duro” do mundo!
O queijo de cabra Cablanca Frans Haus Maturado é um queijo de origem holandesa feito com leite de cabra, curado por oito meses. Apresenta uma textura semi-duro de cor branca e um sabor suave e adocicado. Rico em nutrientes e vitaminas A, B2 e D. Harmoniza com aperitivos, doces, recheios.
Suave e cremoso, essa é uma das variedades mais conhecidas. Possui aroma rico e bastante encorpado, sabor doce com um leve toque de amêndoas. Harmoniza muito bem com o preparo gastronômico de pratos frios e quentes.
Esse é um dos queridinhos nas mesas de aperitivos e petiscos. Maturado e de sabor requintado, ele possui um sabor picante e tem a consistência firme. Os cristais de sal, presentes nesse queijo, dão um toque pra lá de especial! Ralado, esse queijo combina muito bem com a culinária mediterrânea.
Também conhecido como ariche, shanklish, shanklees, sorke ou surke, é um tipo de queijo árabe feito com leite de vaca ou ovelha, original da Síria e do Líbano. É preparado em bolas de aproximadamente 6 centímetros de diâmetro e normalmente envolvidas em zaatar - um preparado de várias ervas, feito principalmente de tomilho, e que é popular na região - e depois deixado para secar. O chancliche também é vendido em bolas de tamanho menor ou, por vezes, sem qualquer forma.
O mascarpone UHT Granarolo é um queijo não maturado feito com leite de vaca. Produzido na Itália, seguindo a receita autêntica, apresenta sabor bem delicado de leite e creme frescos e excelente consistência e cremosidade. Seu shelf life é longo (270 dias) graças ao tratamento UHT. É um produto muito versátil, pois pode ser utilizado na preparação de pratos doces e salgados, além de ser adequado para vegetarianos. É usado na preparação de recheios de massas e tortas, e também em sobremesas tradicionais, como o tiramisú e Panna Cotta. Pode ser apreciado com torradas, geleias e utilizado em risotos, molhos, sanduíches, entre outros. É comercializado em práticas embalagens de 500g.
O queijo de mofo azul Danablu da marca Emborg é o tradicional Danish Blue Cheese, de indicação geográfica protegida, o queijo mais famoso da Dinamarca, produzido pela primeira vez em 1927. O perfeito desenvolvimento dos seus veios azuis se deve a altíssima qualidade do leite de vaca fresco e do seu teor de gordura e proteína. Possui cor branco amarelado e sabor característico acentuado. A prática e moderna embalagem de 100g, que garante higiene e praticidade para o consumidor, é ideal para ser consumido puro, como aperitivo, derretido ou em lanches, pratos principais e saladas, com peras e/ou frutas secas. Também fica ótimo em molhos e recheios. É ideal para acompanhar vinhos do Porto, Pinot Noir, Pinot Blanc e Riesling. Na harmonização com cervejas, as ideais são as fortes e doces, como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts.
O camembert é um queijo cremoso de mofo branco, produzido com leite de vaca e possui aroma característico de cogumelos e um sabor frutado, que proporcionam um sabor único. Sirva-o com vinho tinto elegante e frutado.
De massa mole e crosta fina de mofo branco, o queijo brie possui uma textura diferenciada que derrete na boca e proporciona um sabor único. Harmoniza perfeitamente com geleias e um bom vinho branco seco, ou tinto leve. Também pode ser utilizado em pratos assados, grelhados e até mesmo servido empanado.