Vinhos do Mundo
Apresenta coloração amarelo palha com intensos reflexos verdosos com intensas e finas borbulhas. No aroma, apresenta boa intensidade com notas de frutos brancos, algo de flores e sutil caráter de brioches e tostados. No paladar apresenta-se agradável, de ataque ameno, corpo delicado, acidez equilibrada, evolução aveludada e final de boca refrescante. Vinho base elaborado pelo processo clássico, com prensagem direta da uva. Após etapas de assemblage e estabilização ocorre a tomada de espuma em processo champenoise (refermentação na própria garrafa). Maturação em caves por 18 meses. Degorge e colocação da vedação definitiva, com uvas Chardonnay e Riesling Itálico Graduação alcólica 12%, .10º BRAZIL WINE CHALLENGE 2020 . Ouro .XI CONCURSO ESPUMANTE BRASILEIRO 2019 . Ouro .WC INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2019 . Bronze .10º CONCURSO ESPUMANTE BRASILEIRO 2017 . Ouro
Apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados, e intensas e finas borbulhas. No aroma apresenta intensidade alta, com notas típicas: lembrando pão e torrefação, além de cítrus e jasmim, que faz o paladar apresenta-se muito harmônico, com volume e frescor intensos e um final de boca prolongado e refrescante. Vinho base elaborado pelo processo clássico, com prensagem direta da uva. Após etapas de assemblage e estabilização, tomada de espuma em processo champenoise (refermentação na própria garrafa). Maturação em caves por 24 meses. Degorge e colocação da vedação definitiva.
Apresenta coloração amarelo palha com reflexos cristalinos intensas e finas borbulhas. No aroma apresenta-se intenso, com notas de frutos frescos e flores brancas dando ao paladar elegância com ataque levemente ácido, evoluindo para uma final de boca pleno, longo e marcante com notas finais lembrando frutos cítricos. Elaborado pelo processo clássico, com prensagem direta da uva após etapas de assemblage e estabilização, tomada de espuma pelo processo charmat (refermentação em auto-claves). A Maturação, estabilização e filtração segue-se com o envase, vedação e rotulagem. Elaborado com uvas Chardonnay, Riesling Itálico, Viogner e Glera.
Apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados e intensas e finas borbulhas. No aroma apresenta intensidade média, com notas de frutos brancos e marcante caráter de maturação lembrando amêndoas e torrefação. No paladar apresenta-se agradável, de ataque seco e evolução agradavelmente cremosa. Final de boca refrescante. Vinho base elaborado pelo processo clássico, com prensagem direta da uva. Após etapas de assemblage e estabilização ocorre a tomada de espuma em processo champenoise (refermentação na própria garrafa). Maturação em caves por 36 meses. Degorge e colocação da vedação definitiva.
Apresenta coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com aromas de caráter frutado, destacando as notas de marmelo, maça e algo de tropical, com destaque para o abacaxi. No paladar apresenta corpo marcante, acidez equilibrada e final de boca prolongado com boa untuosa fragrância. Elaborado através do processo clássico, e maceração pelicular de prensagem das uvas e fermentação com controle de temperatura em tanques inox. Sem fermentação malolática e conservação em inox, o engarrafamento e maturação na garrafa é feito antes da comercialização.
Apresenta coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com aromas de caráter frutado destacando as notas de marmelo, maça e algo de tropicalidade com destaque para o abacaxi. No paladar apresenta corpo marcante, acidez equilibrada e final de boca prolongado com boa untuosidade. Elaborado através do processo clássico de maceração pelicular e prensagem das uvas. Fermentação com controle de temperatura em tanques inox, sem fermentação malolática e conservação em inox. Engarrafamento e maturação na garrafa antes da comercialização.
De cor granada, aroma com notas de fruta vermelhas, sabor encorpado, macio e equilibrado com as uvas Castelão, Trincadeira Preta, Tinta Roriz, Camarate, Preto Martinho. Maturação sem passagem por madeira. Graduação alcoólica 12,5%.
Aroma intenso e com boa complexidade, lembrando frutos silvestres, compota e chocolate. Sabor intenso, frutado e fresco. Bem estruturado, com tanino redondo e de final harmonioso e persistente. 50% Uvas Touriga Nacional e 50% Alicante Bouschet. Maturação com estágio de 10 meses em barricas de carvalho Nacional com graduação alcoólica 14%. Prêmios: Medalha de Ouro no Concurso Vinhos Engarrafados do Tejo Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos de Portugal Medalha de Ouro no Concurso Asia Wine Trophy Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas Medalha de Prata no Concurso International Wine Challenge Medalha de Bronze no Concurso Decanter World Wine Awards 93 pontos no Concurso Ultimate Wine Challenge e medalha Great Value 87 pela Revista Wine Enthusiast Medalha Boa Escolha pela Revista Vinho Grandes Escolhas Medalha de Prata no Concurso TexSom International Wine Awards.
Cor granada intenso e aromas de boa intensidade com frutos vermelhos bem presentes, como ameixa preta, geleia, baunilha e tosta. Com um bom volume de boca, apresenta toque mineral que torna uma marca registrada nesse vinho, taninos redondos e um final persistente, se completa com notas finais de baunilha e de tostado. Desengace total, esmagamento e maceração prolongada durante 5 dias com controle de temperatura de fermentação a cerca de 26°C , com maturação em estágio de 8 meses em barricas de carvalho Francês e Americano. Graduação alcoólica 15% Prêmios: Medalha de Ouro no Concurso Asia Wine Trophy Medalha de Prata no Concurso Mundus Vini Medalha de Prata no Concurso TexSom International Wine Awards Medalha de Prata no Concurso International Wine Challenge Medalha de Prata no Concurso Wines of Portugal 86 pontos pela Revista Wine Enthusiast Medalha de Ouro no Concurso Challenge International du Vin Medalha de Prata no Concurso Vinalies Internationales Medalha de Prata no Concurso VinDuero-VinDouro
Aroma de boa intensidade do tipo frutos silvestres, amora, ginja, groselha, cereja e chocolate bem complexado. Sabor intenso com fruta presente, taninos redondos e doces e notas a baunilha. Final harmonioso e persistente. Ótimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes. Deverá ser servido à temperatura de 15º C. Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26º C. Estágio de 6 meses em madeira de carvalho Nacional, Francês e Americano. 100 % Alicante Bouschet. Prêmios: Medalha de Ouro no Concurso TexSom International Wine Awards Medalha de Ouro no Concurso Vinhos do Tejo Medalha de Ouro no Concurso Asia Wine Trophy Medalha de Prata no Concurso Vinalies Internationales Medalha de Prata no Concurso Challenge International du Vin Medalha de Prata no Concurso Wines of Portugal Medalha de Bronze no Concurso International Wine Challenge Medalha Commended no Concurso Decanter World Wine Awards 88 pontos pela Revista Wine Enthusiast
Análise sensorial: Cor granada Intenso. Aromas intenso, frutado com um misto de frutos e flores lembrando cereja, e violetas, evidenciando boa complexidade. Sabor frutado com notas de limonada, macio e equilibrado com um final longo e persistente. Harmonização: Ótimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas. Vinificação: Esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controle de temperaturas de fermentação a cerca de 26 °C. Estagio de 6 meses em madeira de carvalho Francês. Maturação: 8 meses em barricas de Carvalho Francês e posterior estágio de 9 meses em garrafa. Graduação alcoólica: 14% Videiras: Touriga Nacional Safra: 2016 Região: Tejo Prêmios Medalha de Ouro no Concurso Mundus Vini Medalha de Ouro no Concurso Berliner Wine Trophy Medalha de Ouro no Concurso TexSom International Wine Awards Medalha de Ouro no Concurso Wines of Portugal Medalha de Ouro no Concurso Asia Wine Trophy Medalha de Prata no Concurso Vinalies Internationales Medalha de Prata no Concurso International Wine Challenge 88 pontos pela Revista Wine Enthusiast
Aspecto límpido, cor granada com aroma frutado e com notas de baunilha. Sabor frutado, macio e equilibrado. Harmonia entre a madeira conjugada, proporcionando um final persistente. Uvas: Touriga Nacional, Castelão, Tinta Roriz , Alicante Bouschet e Syrah. Vinificação em cubas de aço inox e maturação de 3 meses com Carvalho Francês. Graduação alcoólica de 14%.
Originário da região do Tejo, que é o rio mais extenso da Península Ibérica. Vinificação em cuba de inox e temperatura a 26 °C. Estágio em barrica de carvalho francês durante 9 meses. Blend das castas 50% Syrah, 35% Aragonês e 15% Touriga Nacional. Acompanha bem pratos de carne vermelha e queijos curados.
De castas tradicionais dos encepamentos da região, este vinho, proveniente de uvas colhidas nas primeiras horas da manhã, apresenta cor rubi concentrada e boa intensidade aromática, realçando notas de amora e ameixa preta. Na boca, apresenta taninos suaves e elegantes e uma boa acidez que lhe confere frescura. Feito a partir de uvas 100% desengaçadas, com 2 dias de maceração a frio e fermentação alcoólica iniciando a 20ºC e terminando a 25ºC em cubas de inox.
A Ferreira foi estabelecida no Douro em 1751 por uma família portuguesa de vinicultores e comerciantes de vinho da região. Foi a primeira companhia de Vinho do Porto portuguesa, já que a maioria das empresas de Vinho do Porto foram fundadas por comerciantes de outras partes da Europa. Com uma bela cor vermelha com nuances acastanhadas, o Vinho do Porto Ferreira Classic Tawny possui um delicado aroma de especiarias e frutos secos adquiridos durante o envelhecimento em madeira de carvalho. Na boca é um vinho elegante, que apresenta um bom equilíbrio entre os taninos maduros e a doçura, o que lhe dá um final persistente e atrativo. O lote final é obtido após seleção de vinhos com características próprias e idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos, o que permite manter a identidade única do Porto Ferreira Tawny. Possui uma idade média de 4 anos.
A Ferreira foi estabelecida no Douro em 1751 por uma família portuguesa de vinicultores e comerciantes de vinho da região. Foi a primeira companhia de Vinho do Porto portuguesa, já que a maioria das empresas de Vinho do Porto foram fundadas por comerciantes de outras partes da Europa. De cor rubi intensa e bem definida, o Vinho do Porto Ferreira Classic Ruby demonstra a qualidade dos vinhos selecionados. Os seus aromas intensos lembram fruta muito madura, afinados pelo cuidadoso envelhecimento em madeira e pelos lotes inseridos durante o processo de envelhecimento natural. Encorpado e rico, apresenta um bom equilíbrio entre a sua doçura e a estrutura de taninos, o que lhe dá características únicas, com final muito persistente, fino e atrativo. O lote final tem idade média de 3 anos de idade.
A Ferreira foi estabelecida no Douro em 1751 por uma família portuguesa de vinicultores e comerciantes de vinho da região. Foi a primeira companhia de Vinho do Porto portuguesa, já que a maioria das empresas de Vinho do Porto foram fundadas por comerciantes de outras partes da Europa. Com uma bonita cor amarelo-dourado e aromas frescos e intensos, o Vinho do Porto Ferreira Classic Branco possui atrativas nuances florais e de fruta. Macio e muito equilibrado na boca, é um vinho rico e cheio, com a complexidade e nobreza que advém de um criterioso envelhecimento em madeira. Os vinhos selecionados têm normalmente idades entre os 2 e os 5 anos, garantindo um vinho final rico e equilibrado, com cerca de 3 anos de idade.
Região: Lazio Produtor: San Marco Tipo: Branco Uva: Blend Safra: 2017 Volume: 750 ml
Vermelho rubi impenetrável com reflexos granada, no nariz é intenso e complexo, com aromas de frutas vermelhas, ameixas secas e marasca. Aromas florais e picantes de cravo. Na boca é intenso, encorpado, com taninos presentes, mas muito suaves. Sua boa acidez equilibra o final longo. Perfeito para acompanhar massas, carnes grelhadas e queijos maduros. Prêmios: Mundus Vini 2016 – Medalha de Ouro Decanter Asia Wine Awards 2016 – Medalha de Bronze The Wine Hunter 2017 – Rosso Gilbert & Gaillard 2016 – Medalha de Ouro Japan Wine Challenge 2016 – Medalha de Ouro Gambero Rosso – 2 bicchieri Luca Maroni 2016 – 96 pontos Veronelli 2016 – 90 pontos
Na região de Alcamo, na Sicília, a Shiraz está entre uma das castas internacionais mais bem adaptadas ao clima quente e caloroso da região, entregando vinhos com excelente tipicidade. Este vinho de Antonello Cassarà tem uma profunda cor rubi e uma sensacional tipicidade da casta em climas mais quentes. No nariz, as notas de frutas negras maduras, como amoras e ameixas frescas, se unem às inconfundíveis especiarias como pimenta preta, canela, anis estrelado e chocolate. Em boca, é um vinho que, apesar de seus taninos marcantes, marca por seu equilíbrio, sendo macio e sedoso e com uma ótima acidez. Harmoniza muito bem com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, moussaka e pratos de inspiracão marroquina, como Tagine. A vinícola Cassarà elabora vinhos de alta qualidade na região de Alcamo, na costa noroeste da Sicília. Neste terroir, entre colinas, existe a combinação entre o Scirocco, um vento africano mais quente, e a brisa do mar que sopra mais amena e refresca grande parte da ilha. Seus primeiros rótulos chegaram ao mercado em 2007, consolidando o sonho de três gerações que se iniciou no início do século XX com o avô Rocco.
Classificação do território Castelli Romani Doc Variedades de uva Trebbiano, Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio e Bonvino Graduação alcóolica 12% Safra 2019 Características Branco, seco, vinoso e frutado Cor Cor palha clara Olfato Fino, delicado e frutado Percepção na boca Seco, vínico, elegantemente harmonioso e equilibrado Persistência na boca 4 a 6 segundos Temperatura da consumo 8 - 10 °C Dicas de harmonização Acompanha perfeitamente com peixes, massas, risotos e carnes brancas.
A vinícola Judeka está na rota da antiga Estrada do Vinho, em Caltagirone, onde seu desfiladeiro favorece a ventilação vinda do Mediterrâneo e remove naturalmente insetos e parasitas. Este vinho de cultivo orgânico é o único DOCG da região. Blend de Nero d'Avola (60%) e Frappato (40%), sem passagem por madeira, este tinto generoso tem muita fruta madura unida a um indispensável frescor herbáceo. Em boca, sua suculência de toque mentolado casa perfeitamente com seu bom corpo, taninos finos e ótima acidez. É perfeito na harmonização com uma tábua de frios e queijos maturados, hamburger e embutidos assados.
Vinho orgânico, cerificado com selo de agricultura biológica e com teor de SO2 reduzido para respeitar a pureza e a integridade do vinho. Corte de Grenache, Mouvèdre e Syrah. Um Côtes du Rhone maravilhoso, de cor violácea e aromas finos e sedutores de frutas negras e vermelhas. Vinho equilibrado e elegante, de qualidade excepcional. Graduação alcóolica: 14%
Vinho Francês Tinto A De Coligny Les Grenats Garrafa 750ML. Médio corpo, com bons taninos e ótima acidez. Aromas de frutas vermelhas como amoras e framboesas e sutis nuances de especiarias frescas. Olfato: Aromas de frutas vermelhas como amo... Vinícola: Domaine Pere Guillot Estilo do vinho: Tinto Uva: Grenache
Vinho de aroma delicado de frutas de polpa, com notas florais e um toque cítrico. Coloração verde limão e ótima acidez, apresenta corpo leve. Final refrescante e muito agradável. Um vinho com muita fruta e sabor delicado. Teor alcoólico 13%.
O vinho argentino López Noceti Red Styling Malbec possui coloração ameixa avermelhada, aroma de frutas vermelhas, ameixa, cereja e compotas. Estruturado, possui um leve toque de madeira e na boca é persistente e elegante. 100% Malbec.
Um vinho de corpo médio, fresco e bem mineral. Notas de casca de limão, abacaxi, pêssegos brancos e ervas. Produzido no Vale do Maule. Uvas: Sauvignon Blanc. Graduação alcoólica: 12 %.
De cor amarelo pálido e com tons de verde. Possui um aromas intenso de frutas tropicais como abacaxi e banana, com um toque harmonioso do carvalho e entrega um paladar fresco, equilibrado e de corpo volumoso.
Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC Maturação 4 meses em barricas de Carvalho e posterior estágio de 9 meses em garrafa Graduação alcoólica 14% Análise sensorial Granada carregado. De boa intensidade com notas de framboesa, groselha e pimenta preta. Sabor Frutado, macio, equilibrado e fresco com boa estrutura, final com notas de tosta bem presentes. Temperatura de serviço De 16 a 18°C
Límpido e brilhante, de cor amarelo palha, com aroma tropical de boa intensidade, sugerindo maracujá e frutas cítricas. Sabor frutado, fresco e equilibrado, com final persistente e delicado. Maceração pelicular pré-fermentativa a cerca de 10ºC e fermentação alcoólica durante 15 dias com controle de temperaturas e de fermentação a cerca de 15°C, produzindo uma maturação sem passagem por madeira. Uvas: Fernão Pires e Arinto. Graduação alcoólica: 13%. Prêmios: Medalha de Prata no Concurso Vinalies Internationales Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas Medalha de Bronze no Concurso International Wine Challenge Medalha de Bronze no Concurso Decanter World Wine Awards.
De cor rosa, leve, de boa intensidade e aromas com misto de frutos tropicais vermelhos com toque vegetal. Em boca é leve e tem boa acidez , com uvas Castelão, Tinta Roriz. Vinificação em cubas de aço inox e maturação sem passagem por madeira. Graduação Alcoólica 12%. Temperatura de serviço: 9 a 12°C.
De cor granada intenso com nuances acastanhadas, esse elegante vinho português possui aroma de boa intensidade com notas de avelã, ameixa seca, compota e ligeira pimenta preta. Possui um sabor macio que revela notas de compota, cacau e tabaco, além de taninos presentes e arredondados pelo estágio longo em garrafa. Uvas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Castelão, Syrah, Trincadeira, Merlot e Cabernet Sauvignon Maceração prolongada durante 5 dias com controle de temperaturas de fermentação a cerca de 26°C Maturação de10 meses em barricas de carvalho Francês. Graduação Alcoólica 14,5 %. Prêmios: Medalha de Ouro no Concurso Mundus Vini Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas Medalha de Ouro no Concurso Challenge International du Vin Medalha de Ouro no Concurso Asia Wine Trophy Medalha de Prata no Concurso International Wine Challenge Medalha de Commended no Concurso Decanter World Wine Awards
O vinho português Terras de Cartaxo Clássico D.O.C possui aroma frutado e cor granada. De sabor macio e equilibrado, harmoniosamente conjugado com a madeira que proporciona um final persistente, é excelente para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas. Uvas: Touriga Nacional, Trincadeira, Castelão e Tinta Roriz.
Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem excepcionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho. CASTAS: Touriga Nacional, Castelão, Tinta Roriz, Alicante Bouschet e Syrah VINIFICAÇÃO: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controle de temperaturas de fermentação a cerca de 26º C. ESTÁGIO: 3 meses com carvalho Francês. TIPO DE SOLOS: Solos de natureza argilo-calcários. COR: Granada AROMA: Frutado com notas de madeira SABOR: Frutado harmoniosamente conjugado com a madeira. Final macio, equilibrado e persistente.
O Prosecco Canevari é um dos mais tradicionais no mundo e o mais reconhecido na categoria Premium no Brasil. Ele é produzido com uvas da região de Conegliano no Vêneto com a variedade Glera 100% de vinhedos localizados na área de Cartizze, entre S. Pietro di Barbozza e Santo Stefano, solo altamente variado, com moreia, arenito e argila. Cor amarelo palha vivo, com reflexos esverdeados e bouquet complexo com ricas notas florais de acácia e rosa. Sabor rotundo com maciez saborosa. Excelente equilíbrio entre suavidade e frescor. Final de prova: Sensação aromática prolongada. Origem: Itália. Temperatura recomendada para servir: 6 - 8 ºC
Granada carregado, coma aroma e uma presença de frutos silvestres, como a amora, framboesa, compota e baunilha. Sabor frutado de boa intensidade, fresco com boa estrutura. Final longo e persistente com notas de baunilha. 100% Syrah. Esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controle de temperaturas de fermentação a cerca de 26°C e maturação de 4 meses em barricas de Carvalho e posterior estágio de 9 meses em garrafa. Graduação alcoólica14%. Temperatura de serviço De 16 a 18°C Prêmios Medalha de Ouro no Concurso Mundus Vini Medalha de Ouro no Concurso Asia Wine Trophy Medalha de Prata no Concurso Wines of Portugal Medalha de Bronze no Concurso International Wine Challenge Medalha Commended no Concurso Decanter World Wine Awards 86 pontos pela Revista Wine Enthusiast Medalha de Ouro no Concurso Berliner Wine Trophy Medalha de Ouro no Concurso VinDuero-VinDouro
Vinho tinto seco, elaborado a partir de uvas viníferas tintas europeias. É um vinho elaborado com as uvas mais nobres e tradicionais do Douro, com predominância de Touriga Franca, Touriga nacional, Tinta Roriz e Tinto Barroca. Este vinho apresenta um aroma fino e elegante, com ligeira evolução e demonstrando na boca todo o seu requinte e caráter, assumindo-se, assim, como um excelente acompanhamento para a sua refeição. Um excelente custo benefício. Graduação alcoólica 13%vol.