Classificação do território Castelli Romani Doc Variedades de uva 50% Montepulciano, 20% Sangiovese, 20% Cesanese e 10% Ciliegiolo Graduação alcóolica 12,5% Safra 2019 Características Tinto, seco, harmonioso e bem equilibrado Cor Vermelho rubi com re exos violetas Olfato Frutado, vinoso e fresco Percepção na boca Harmonioso, seco e agradável Persistência na boca 5 a 6 segundos Temperatura da consumo 16 - 18 °C Dicas de harmonização É excelente acompanhado com carnes grelhadas, assados e queijos curados
Na região de Alcamo, na Sicília, a Shiraz está entre uma das castas internacionais mais bem adaptadas ao clima quente e caloroso da região, entregando vinhos com excelente tipicidade. Este vinho de Antonello Cassarà tem uma profunda cor rubi e uma sensacional tipicidade da casta em climas mais quentes. No nariz, as notas de frutas negras maduras, como amoras e ameixas frescas, se unem às inconfundíveis especiarias como pimenta preta, canela, anis estrelado e chocolate. Em boca, é um vinho que, apesar de seus taninos marcantes, marca por seu equilíbrio, sendo macio e sedoso e com uma ótima acidez. Harmoniza muito bem com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, moussaka e pratos de inspiracão marroquina, como Tagine. A vinícola Cassarà elabora vinhos de alta qualidade na região de Alcamo, na costa noroeste da Sicília. Neste terroir, entre colinas, existe a combinação entre o Scirocco, um vento africano mais quente, e a brisa do mar que sopra mais amena e refresca grande parte da ilha. Seus primeiros rótulos chegaram ao mercado em 2007, consolidando o sonho de três gerações que se iniciou no início do século XX com o avô Rocco.
A vinícola Judeka está na rota da antiga Estrada do Vinho, em Caltagirone, onde seu desfiladeiro favorece a ventilação vinda do Mediterrâneo e remove naturalmente insetos e parasitas. Este vinho de cultivo orgânico é o único DOCG da região. Blend de Nero d'Avola (60%) e Frappato (40%), sem passagem por madeira, este tinto generoso tem muita fruta madura unida a um indispensável frescor herbáceo. Em boca, sua suculência de toque mentolado casa perfeitamente com seu bom corpo, taninos finos e ótima acidez. É perfeito na harmonização com uma tábua de frios e queijos maturados, hamburger e embutidos assados.
Classificação do território Castelli Romani Doc Variedades de uva Trebbiano, Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio e Bonvino Graduação alcóolica 12% Safra 2019 Características Branco, seco, vinoso e frutado Cor Cor palha clara Olfato Fino, delicado e frutado Percepção na boca Seco, vínico, elegantemente harmonioso e equilibrado Persistência na boca 4 a 6 segundos Temperatura da consumo 8 - 10 °C Dicas de harmonização Acompanha perfeitamente com peixes, massas, risotos e carnes brancas.